Тигр и Обезьяны Часть 2

Ирина Евтягина
Тигр случайно узнал,
Что близится его финал,
Обезьяны всем рассказали,
Хищника при смерти видали:
«Глупые только слухи разносят,
Как дела у меня не спросят.
Найду – откручу им хвосты,
Будут – с поклоном и на «вы».
Встретил макаку одну:
«Устрою сплетницам войну!
Если имеете за спиной крылья
Не грозит вам никакое насилие.
Как посмели говорить:
«Пора Тигра хоронить!»
Я вас каждую переживу,
Поймаю, на куски порву,
Вы разозлили меня очень
И ваша жизнь станет короче».
Обезьяна убежала,
Остальным всем рассказала,
Что из лесу пора бежать,
Ведь гнев Тигра не унять.
_____________
За слова придется отвечать
И следовало б помолчать,
Но если язык без костей,
Жди злых непрошеных гостей!