Халат Поэта

Нанайка Лиро
У Поэта должен быть халат,
Так все коллеги говорят.

(Великий Афанасий Фет
Тому, как полтораста лет
Своим друззяшкам говорил,
Что тот халат себе купил.)

Над тем халатом, говорят
Все Музы стайкою парят...

И я себе купить решил
И ту покупку совершил.

И вот в халат тот облачен
Сижу я мыслью удручен,
Должна же Муза увидать,
Как я решил себя подать..

Смотрю я, сильно удивлен
Открылась дверь на мой балкон

Вплывает облако из грез
И с сильным ароматом роз

И шепчет тихо чуть дыша,
Как хороша моя душа,
Как мысли плавны и стройны
При свете молодой луны

Ее словами упоен
Хотел закрыть дверь на балкон,

Да зацепился за палас
Паденье разделило нас

Открыл глаза мне утра свет,
Халата нет и Музы нет

Вот, как не верить чудесам,
Когда я им свидетель сам!

Поэты, Музу призовя,
В халате не сидите зря!