страна Полесье

Валентина Дробышевская 2
страна Полесье, где нет света
и лето минуло давно,
лучом последнего привета,
прощаясь глянуло в окно.
в туман закутанные дали,
который месяц, день за днём,
все краски яркие пропали
и растворились под дождём.
зима на осень так похожа,
бродяга в серой пелене,
и нет денёчков в ней погожих
напоминаньем о весне.
и одолели слякоть, сырость,
деревьев смазан силуэт,
так окажи, природа, милость
и подари Полесью свет.
здесь даже время монотонно
застыло в каплях дождевых,
а берегов крутые склоны,
не видят контуров своих.