Ода пьяному отцу

Макс Шахов
Ты орешь на свою дочь,
 Потому что у неё бардак в шкафу.

Но бардак только у тебя в голове.
 Тебе уже много лет, но ты так ничего и не понял. Ты ничем не лучше подростка. Ты до сих пор не научился жить.

Ты знаешь, что ты ничтожен. Как и многие в этой стране. Но выпив рюмку-другую, ты представляешь себя богом.

Ты начинаешь всем рассказывать, как жить. Ведь на самом деле ты сам не понял. И ломающийся мозг путает роли.

Твоя страна развалилась. С тех пор прошло тридцать лет. За это время советские люди после Второй Мировой войны построили великий СССР 75 годов.

А что сделал ты? И все твои друзья. Всё ваше поколение до сих плачет в горькими слезами в рюмку. А потом пьёт. А потом плачет.

Сколько вас таких?

Очень много. Ты не один. Вас много. И вы своим нравом давите своих детей. И жалуетесь на все.

Что сделал ты?

Почему ты не можешь перестать плакать и начать думать, учиться.

Самое малое - просто не угнетать детей, чтобы они могли вырасти. Исправить то, о чем вы забыли.

У тебя есть много прав. Как и у любого другого человека. Права вымысел.

А вот есть ли у тебя любовь? Любовь к земле? Любовь к детям?

Любовь есть, но стержня у тебя нет.

У тебя нет веры и расчёта.

Твоя жизнь - падение. Ведь ты так и не научился летать.

И ты не поверишь, что мог бы перестать разрушать жизнь. Начать жить нормально.

А ведь мог бы. Ты так и не сделал тот выбор, которые делали твои Дедушки и Бабушки, которыми ты так гордишься.

Ты не сделал и десятую часть, что сделали они.

Поэтому они жили в Великой стране. А ты нет.

Да. Это другая социальная сеть. Получатель не получит сообщения. Но многий из вас узнает эти строчки.

Тем, кто узнает:

Не злитесь на них. Не уподобляйтесь. Старайтесь найти мягкие рычаги воздействия. Старайтесь поддержать. Они не поняли много. Они так и остались детьми великих героев.

Я пишу этот текст, чтобы каждый, кто прочтёт, постарался учесть их ошибки. Я хочу, чтобы у будущих поколений не было даже мысли писать такой текст.

Ищи себя

Удачи