Совсем не та ко мне приходит...

Сергей Быструшкин
Совсем не та ко мне приходит
Не в сладких снах, а наяву.
С душой моею хороводит,
Хоть и бездушным я слыву.

И в этом бытия загадка,
Но в силах ли я разгадать -
Что побуждает отдавать
Ее себя мне без остатка?

И я бы рад ей быть всецело
Как агнец Богу посвящен.
Но глажу равнодушно тело
И нежностью не обольщен.

Любовь всегда взымает плату,
И в неоплатном я долгу.
Как мог старался - не могу
Быть счастлив с нею как когда-то.

Полночным светом я утешен
Хоть на мгновение за то.
В ее глазах я смел, потешен,
Любой, но дорог как никто.

Быть может, время нас рассудит -
Мы на распятии любви.
Я рядом, только позови,
Но чувства нет и вряд ли будет...