Ожидание

Сергей Рубцов 4
Сижу за столом и печаль в моих мыслях,
Сердечко тоскует по Бозе мое,
Меня поднимает в небесные выси,
Туда, где любовь постоянно живет.

Природа затихла, то солнце, то облак,
Не дышит как будто родная земля,
Они ожидают пришествия Бога,
Предал за людские грехи что Себя.

И в этом всеобщем Его ожиданье
Трепещем, тоскуем - природа и я,
Огня благодатного ждем с покаяньем,
Чтоб жизнь во Христе Иисусе была.

Его Воскресения ждем с нетерпеньем,
В волнении, радости наша душа,
Вот-вот Иисусе в мгновенье Воскреснет,
Явит Себя миру в сиянье огня.

Весь мир содрогнется от счастья такого,
Огнем благодатным согреет себя,
Земля заликует, взыграет природа,
И солнце запляшет на небе с утра.

Все птицы и звери поклонятся Богу,
И люди воскликнут: Христос наш Воскрес,
Откроет до рая Господь нам дорогу,
Где нас ожидает Всевышний Отец.

Мы славу Твою вознесем, Иисусе,
С Твоим Воскресеньем до самых небес
И к Богу Отцу, мы ее там отпустим,
Целителю наших разбитых сердец.

                2017