Говорят, не хватает стихам глубины...

Лилия Каменецкая
Говорят, не хватает твореньям моим глубины:
Ни страданий, ни тайных пороков, ни низменной страсти...
Что поделаешь, если мне песни другие даны:
О красивой любви, верной дружбе и сбывшемся счастье.

Крот живёт в глубине; видеть нЕчего в толще земной:
Только скользкие черви, осколки стекла да отбросы...
Красота - на поверхности: яркий полуденный зной,
И ночная прохлада, и светлые, звонкие росы!

И не хочется мне, как слепому бедняге-кроту,
В безысходной тоске в человеческой грязи копаться.
Жизнь дарована мне, чтобы верить, любить, наслаждаться,
Прославлять этот мир, воспевая его красоту!