Колыбельная

Немцева Анастасия
Я выучусь красиво говорить
И ночью, напевая колыбельную,
Перину пряной нежности стелить,
Чтобы предался радостным забвениям.
Рассыплю поцелуи-бриллианты,
Как звезды в небе, полная луна.
Пока бьют в полночь сонные куранты
По стрелкам, что ленивы ото сна,
Я сочиню тебе простую сказку
Из самых незамысловатых слов,
Окрашу ночь в акриловую краску,
Чтоб стал уютным мой сердечный кров.
Кошачьей лапой, кончиками пальцев
По тонким векам ласку расстелю,
Рассею вешний аромат акаций,
Чтобы почувствовал, как я люблю.

ред. 2020