О, что же ты печалишься, о дом!

Светлана Зубова 2
О, что же ты печалишься, о дом!
К тебе спешу сквозь тернии и звезды
Как же уютно было нам вдвоем
Вокруг тебя мир колыхался грозный

Словно морская сизая волна
Девятый вал спешил обжечь колени
Казалось, я достигла дна
Но вниз меня вели ступени

Я поднимала взгляд – Мицар, Алькор
Хотели выпасть из оправы
Я видела лишь коридор
И думала, что все вожди не правы

Мой дом печальный ждет меня всегда
К нему как к Риму все ведут дороги
Над ним горит последняя звезда
Но что внутри, не знают боги.
                19.06.2019