магистральный адат

Булгакова Вероника Сергеевна
Сердце моё обливается мёдом -
Тягучим и сладким, ароматом акации.
Что почудилось дном, обернулось мне бродом.
Не конечной, а! Промежуточной станцией.

В повороте лица не замечу усталости
Её нет, и не будет, претворяться не надо.
Показав полюса, демонстрацией слабости,
Назову их сюрпризом или даже наградой.

Рассыпала слова, чей смысл не ведала.
Шаг в небытие - избегала реальности,
Прочитала трактат - отчеканила бредами,
Затихла на время, изменила тональность.

А потом как всегда колючки-вопросики,
Не давая покоя где-то под ребрами,
О духовном, о смысле, о миров перекрестке,
Постучали в набат и вновь стали бодрыми.

Развернулась полярность, берега перепутаны.
День сменился дождем, непонятными сутками.
Новый мир подошел. Шагами некрупными
Он замерил мой мозг, задымил самокруткой.

Я замедлила ритм, и дыханье прощупала,
Прослушала сердце, души шепот робеющей.
Я искала ответы в переплетах и с лупой,
Но нашла их в себе, и вокруг поищу еще.

Сердце моё, как десерт услащенное,
Звучит цветником, поражает объемами.
Магистральный адат: где дороги скрещенные,
Обязательны ямы, пред крутыми подъемами.