UT5VE

Александр Александрович Москвин
Эмиттер, база и коллектор -
Начало сложного пути.
Катушка, лампочка, детектор,
А, вот, мембраны не найти.

Коротких волн знакомый голос,
Вещает радио вночи.
Приятный тембр словно полоз
Уже почти неуловим.

Паяльник импульсный с рассветом
Встречает искренне припой.
Не будь же яростным эстетом -
Не дал бы олову он бой.

Антены мачту чуть качает
Прохладный ветер октября.
Едва хватаясь отпускает
И снова балует себя.

А ключ работает в эфире,
Тире и точка напролом
Несут общение по миру
Слегка украдкой, чуть тайком.

От Аргентины до Китая,
От Люксембурга до Баку,
Да и в деревне, что за краем
Живёт привольно на лугу

Трансивер дремлет лишь мгновенья.
Не время спать, когда аврал -
Он волн невидимых скопленье
Построил будто генерал.

Но позывные слышно тихо,
Хотя и можно различить.
В ряды вступает усилитель,
Его заслуги не забыть.

Десяток точно наберется
Частот свободных, не пустых.
Для человека там найдётся
Немного места, чтобы жить.

Погаснет свет для нас когда-то
Увидим, может, мы иной.
И словно радиоаматор
Услышим голос... не чужой.

     / Моему деду Юсупову Анатолию Абрамовичу (позывной UT5VE) и всем радиолюбителям посвящается