Понутру

Арсений Воробьев
Вышел в поле
Сободно вздонуть
И на воле
Поглядеть на свой путь.
Он извилист,
А казался прямым,
Где-то вылез,
Где-то полз
Вместе с ним.
Ветер дует
И траву ворошит,
Кто - то в суе
Думал, что не грешит.
Не случайно
Рядом храм и погост,
 Две дороги...
До которой дорос?
Птицей в небо
Или мышью в нору,
Лишь молитва
Из всех слов понутру.