Коронавирус!

Геннадий Докучаев
Капельки водички
Стынут на стекле.
Скверная погода-
Дождик в январе.
То ли пандемия?
Может птичий грипп?
Из Китая дальнего
В Россию проник.
Каждый год меняют
Литер Б на А.
Всё-таки в Китае
Зараза сильна!
В страхе обыватель
Деньгами шуршит.
Маски покупает,
От смерти бежит.
Жалкий у Китая
Здоровья закон.
Нет для населения
Санитарных норм.
Мойдодыр в опале?
Мыла нет нигде?
А ещё в Китае
Любят грязь везде.
Руки бы помыли!
Вытерли носы.
Чистотой избавились
От крыс и мухоты!
Вычистили обувь,
Бани завели.
Очень им тревожно
Чистоту блюсти?
Наш Минздрав талдычит:
Руки с мылом мыть,
Чаще умываться,
В сауны ходить.

Сыплет дождик мелкий,
Лужи- в январе.
Грипп- приятель скверный,
Нынче он везде!

От Китайской грязи
Скверно на душе.

Жалко их конечно
Трудовой народ.
В баню не ходили
Видно целый год!

Краснодар.
30.01.20.