209 день Ноги по руки стер

Денис Морев
209 день Ноги по руки стер
2019.10.07 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утро в уборке. Отвез на берег бельишко. Макс помог отнести в мастерскую мотор: у него отломили румпель, надо приварить. Снова 100 лир. Заодно отвез в другую мастерскую аэрдэк из динги, прожженый хваленым "Санексом". Еще минус 300 лир за огромную заплатку.
     Ну, а когда приехали ребята следующего экипажа, забегал уже конкретно: то к лиманбашке за транзитлогом, то по мастерским, то по магазинам с закупкой продуктов. И так несколько кругов. Пробежал в общей сложности километров 15. Ноги по руки стер. Но дела сделал.
     Вечером, когда салон был завален рюкзаками и пакетами, народ вытребовал старт.
     Вывел яхту из бухты, курс на Фетхие.
     Сам же занялся яхттетрисом: укладыванием продуктов по нычкам и холодильнику.
     В темноте бросили якорь в бухте Фетхие. Глубина 2,5-3 м.
     Жарили баранину на гриле. Пили ром.
     В связи с самым большим за сезон заездом переселился в салон, отдав свою каюту парочке.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 21964 мили
Из них:
Под парусом 0 (12176)
На моторе 12 (9788)