Лето

Добромира Добромирова
Оно пришло в растянутой футболке
И в черных с синим шортах по колено.
На голове венок, в руках клубника,
Пришло к нам теплое и радостное лето.
Три месяца... А что же это значит?
Их надо провести, конечно же, без скуки:
На речку каждый день в обед ходить,
Есть вишню, чтоб все в соке были руки,
Построить дом на дереве большой,
Там ночевать, петь под гитару песни,
А после по домам под ночь идти
Гурьбой, с друзьями всеми вместе.
Такое время нам дается лишь раз в год.
Не тратьте попусту его,такой совет,
Наступит после осень и зима,
И будет дорог летний всяк момент