210 день Штормовое по зыби

Денис Морев
210 день Штормовое по зыби
2019.10.08 Вторник

     "Менестрель" на рейде Фетхие.
     Утро тихое, тучи, дождики. На горизонте ливни смывают Геджек в туман.
     На телефоне активность: в Геджек пришел Миша Павлов, яхта "Рейнджер", но нас не нашел, теперь идет к нам в Фетхие. Ждем.
     А на берегу нас ожидает бутылка коньяка от Володи, прислал с попутным диллижансом.
     По мере приближения Миши дожди перешли в ливни. Входил "Рейнджер" в стене рейна. Вот это янмур так янмур, на сто ярдов за стеной су ни васаби не видать.
     Договорились: он бункеруется, мы за коньяком, потом вместе на Гимилер идем.
     Коньяк оказался ну совсем не в Фетхие. Скорее посредине между Фетхие и Геджеком.
     Еле нашли искомый причал. С него машет руками парень в оранжевой ветровке.
     У меня не работает мотор на динге: что-то в мастерской лишка переварили, заклинен. Винт не проворачивается, шнур стартера не вылазит. Надо разбираться.
     На берег греб.
     Ну, каста охранников, будь неладны: не выпускают на пирс с собакой. А Умке б на берег, в туалет. Не мог ее так обломить, погреб мимо пирса на берег.
     Из моря идет большая зыбь. Прибой шикарен. Долго примерялся, готовился, но все равно сполоснуло, накидало в динги песка с камушками.
     Парень передал коньяк, выпили по глоточку. Старт обратно нелегок, еле отошёл, снова пробивался через метровой высоты шумный вал. Но - пробился.
     Соединились с Мишей, выровняли ход, идем параллельно. У обоих за кормой воблер, у меня так аж два. Увы.
     Мой экипаж на 30% укачали эти большие пологие валы. То есть трое звали Ихтиандра.
     Обед на ходу пришлось готовить нам с Сашей, только нас внизу не уматывает. Часть обеда ушла рыбам.
     За поворотом был фишаларм. На крик "Клюет!!!" у экипажа мигом вылетели из голов инструкции. Парус спустили наполовину, облевали борт и зависли. К счастью или нет, но клевала ветка. Тьфу.
     Следующая поклевка была прямо в днище. Два резких удара с промежутком в десяток ударов сердца. Заглушили двиган, осмотрелись в отсеках. Вроде норм. Нужно будет нырять, осматривать корпус.
     Звенит датчик масла. Пора менять фильтр и масло в моторе.
     Встали у о. Гимилер. Миша рядом, через яхту. Как закончил дела, пригреб в гости.
     Играли на гитаре, поили знакомого турка ренатовкой, отлично провели вечер.
     На ночь натянул два гамака.
     Кончился второй бак пресной воды. Эх и расход у этого экипажа!!!
     Отбой.

Прошли:
За день 21 милю, всего 21985 миль.
Из них:
Под парусом 3 (12179)
На моторе 18 (9806)