Метель бушует, непогода

Лорд Колвин
     * * *
Метель бушует, непогода
Творится в мире за окном,
Гнев и страдания природа
Собрала в снежный лютый шторм,

И сила встречного потока
Отточит лезвие меча,
Сражаясь доблестно до срока,
Не падай духом сгоряча.

Пусть ляжет снег, утихнет вьюга,
Пусть вечер стынет у дверей -
Ты во враге признаешь друга
На склоне юности своей.

29.01.2020