Рассвет

Максим Райзен
На лужайке где свет солнца падает на землю словно дождь.
Бился в землю со слезами.
Земля, родимая, укрой от бед и грусти!
Раскинув свои впалые плечи на холодную землю.
Взгляд свой отдал небу, голубое море с желтым островом.
Эго лучи слепили мне глаза, мои руки тянутся к тебе, я хочу поймать твое тепло.
И пронести сквозь людей страшных, через чертей.
Пронести к ее окну, чтобы ее ночь стала днем.
Серебро стало золотом.

Лежу я на лужайке.
Лунный свет словно костер обжигает меня.
Холодная сырая земля мой дом.
В зимы мне тепло, в лето прохладно.
Тело мое окутано в грязные лохмотья.
Листок тетради белый словно луна.
Ночью учат меня науки звезды.
Показывают на гремучий город дождя.


В городе где идет круглый год дождь.
Дети соскучились за солнцем.
А у меня оно горит как лампа в их домах.
Их глаза видят мало словно в тумане.
Мои глаза.
Оббиты уродливой скорлупой.
Виднеют дальше горизонта.
Сердце мое выпрыгивает из груди.
Свое тепло стремится отдать ей.
В злобные зимние ночи.

Лежу я на лужайке где закат ведет бой с лунной.
Слезами поливаю цветы.
Упаду спиной к земле.
В надежде найти тепло.
А из груди родится новое солнце.