Боимся темноты...

Александр Петров-Приземцев
Боимся все мы "полной темноты",
с ней возникают; паника, тревоги.
С ней ощущенье страха слепоты,
- препятствий мы не видим и дорОги.

Идёшь, боясь запнуться и упасть...
И рады, если "Кто" пришёл на помощь.
Пусть обойдёт тяжёлая напасть,-
будь в жизни "зрячим", а не будь "ведомым"

Так Богом создан этот "Белый Свет",
- с палитрой красок, с красотой природы...
Чтоб мы встречали с радостью рассвет
и были счастливы в любое время года.

Судьбой нам уготовано дорОг;
удачных,..средних...и непроходимых.
-----------------------------------
Здоровья!..Чтоб не знать нам докторов
...и будем мы беречь своих любимых!

            30.01.2020.