Ханами

Владимир Ревин
На старом дереве рождаются бутоны,
Прекрасна молодость в надтреснутой коре.
Изгибы веток переменчивым узором,
Качает ветер в бесконечной синеве.

Проходит жизнь по капле утекая,
Мгновений цепь сплетается в года.
И каждое по-своему бесценно,
Ведь их не остановишь никогда.

И с чем сравнить тот самый, бег суровый...
Лишь только с танцем опадающих цветов.
Полёт которых ярок, но не долог,
И тем ценнее он, любых земных даров.



Примечание: Ханами (япон.)-праздник любования цветением сакуры. Японцы представляют жизнь в виде опадающего цветка сакуры, полёт которого ярок, прекрасен и краток. Бесценность мгновений в том, что их невозможно остановить.

https://youtu.be/klicFKvCzKo