Жизненый путь

Владислав Кузнецов 4
Вот опять зима приходит, снегом землю порошит,
И хапок по кругу ходит с чифирочком, для души.
Вот опять чудит фортуна, снова я сижу в тюрьме,
Заиграли сердца струны, не уютно как-то мне.
Нет братва, не беспокойтесь я ведь вовсе не гоню,
Поудобнее устройтесь расскажу вам жизнь свою.
С детства вырос как в малине, мать начальник, всё пучком,
Мопеды мне на именины, магнитофоны с видачком.
Рано жизнь познал лихую в шестнадцать я уже в тюрьме,
Улыбаясь и смакуя "Гоп- стоп" и "Мурку" в голове.
Мать ментов подсуетила, всех купила, всё смогла,
И "Фемида" глаз прикрыла на пацанчика дела.
В восемнадцать я женился, сыновей двоих растил,
В двадцать восемь их лишился, всех троих похоронил.
И опять судьба лихая привела меня в тюрьму,
Доля знать моя такая, не желаю никому.
Из суда освободился Бог и стойкость помогли,
На молоденькой женился, сына Данькой нарекли.
Но Фортуна вновь глумится, жить спокойно не дает,
Вот и начал я беситься и пошел опять в расход,
Бросил и жену и сына ,героин роднее стал
И зависла гильотина, над башкой блеснул металл.
Но Господь меня не бросил, путь к спасению показал
И в одну сырую осень мне священника послал.
Я познал и Мир и Радость, и Причастия дары,
И в душе притихла гадость, притаилась до поры.
Подремав во мне немного Бес проснулся и ожил,
Отдалив меня от Бога в постель девчонку подложил.
Как и водится, он сразу дал и денег и вино,
А потом и ткнул зараза, в то же самое говно.
Вот я на распутье снова, и опять стою один
Под ногами нет основы, лишь пустота и героин.
И на этот раз Спаситель мне дорогу указал,
И приняв в свою обитель шанс одуматься мне дал.
Но опять меня лукавый ликом нежным ввел с соблазн,
Я забыв Творца уставы стал блудить в который раз.
Вот сижу и в круг гоняю с пацанами чифирок,
И прекрасно понимаю, что не скоро мой звонок.
Заявить бы мог наверно - Бабы суки все подряд,
Но понимаю как ни скверно, что сам во всем я виноват.