Севастополь. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Гордый город Севастополь,волны за кормой.
Бухту Балаклавскую бьёт морской прибой.
Спят Курган Малахов,город Инкерман,
Крымский полуостров,ты мне Богом дан.

Пристань твою Графскую,бьёт волна седая.
Крепость Калимат,как кусочек рая,
Херсонес Таврический,что стоит века,
Город Севастополь,гордость моряка.

Припев:

Севастополь,город славы,
Гордость русских моряков!
Щит моей родной Державы,
Святость русских берегов!
И в Синопское сраженье
Был на мачте русский флаг.
Флот,не знавший пораженья,
И тебя не сломит враг.

Я пройду по Херсонесу,где Владимирский собор.
Мне Нахимовская площадь,открывает свой простор.
В битве павшим поклониться я пройду к Сапун-горе
И побуду словно юнга на огромном корабле.

Севастополь,Севастополь-город мира и добра
Море Чёрное качает корабли волной с утра.
От рассвета до заката я живу твоей судьбой,
Моя гордость,Севастополь,сердцем я всегда с тобой.

Припев:


Автор и исполнитель: Анатолий Толстиков-Сибирский.