Конверт из прошлого

Павел Греков
 КОНВЕРТ ИЗ ПРОШЛОГО

В комоде старом , в глубине
Нашёлся вдруг конверт ,
В стихах дед пишет о войне ,
Кричит в стихах поэт :

" Окутан дымом Сталинград ,
Земная твердь горит ,
Окрест царит кромешный ад ,
Людская плоть смердит . . .
Дома и камни вопиют ,
Смешалась кровь с чужой ,
На звёзды свастики плюют
Кровавою слюной . . .
В глазах открытых жизни нет ,
Без ног лежит боец ,
Не видит он небесный свет ,
Безмолвствует мертвец . . .
Подбитый танк горит в огне ,
Горит живая плоть ,
Ведь на войне как на войне ,
Безмолвствует Господь . . .
Двуногий - это имярек ,
Зачем он был рождён ? ! .
Ведь он не зверь . . . Он - человек !
Вопросом удручён . . .
Вонзился штык , торчит приклад ,
Приклад - солдатский крест ,
Живой лишь может видеть ад ,
В раю нет больше мест ! . . "

Прервался стих , в нём нет конца ,
Дед без вести пропал . . .
Во имя Сына и Отца
Молитву прочитал .

30 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ