Музыка лета

Елена Которова
Соловей рассыпает искусно
По кустам свои звонкие трели,
Как стеклянные мелкие бусы.
Ему иволга вторит свирелью.

Низким,гулким вступил контрабасом
Толстый шмель в разнотравье зелёном.
Колокольчики в платьях атласных
Серебристых добавили то'нов.

Пёстрый дятел ворвался из чащи
Крупной дробью, внеся свою лепту.
Барабанщик он просто блестящий
Для такого большого концерта.

Кастаньетами-клювом на крыше
Громко щёлкает радостный аист.
Шорох листьев ракиты, чуть слышный,
Ветер тонко в оркестр вплетает.

И кузнечиков скрипки ликуют
В ярком празднике жаркого лета.
Вся природа с восторгом взыскует
Благолепную музыку эту.