Мне снились синие розы

Надежда Якимова
Он ушел на войну,а я сон в эту ночь увидала,
Там он рвал синих роз мне пахучий букет.
Запах нежно вдыхая я их целовала...
Утром в окнах плескался кровавый рассвет.

Испугавшись,подумала:"сон продолжается."
На яву,на столе розы все же лежат.
От окна чья-то тень,словно дым удаляется,
На цветах капли влаги,как слезы дрожат.

Розы в руки взяла и поставила в белую вазу.
Сердце часто забилось,менялся на синий рассвет.
В голове помутилось,упала от страха не сразу,
Исчезал в красном пламени синий букет.

Не приехал мой друг и каждую темную ночку
Все в букет собирала эти синие розы во сне.
А по теплой весне родила я прекрасную дочку
И узнала: мой милый погиб на войне.