На реке рыбачил старый добрый ангел

Людмила Ковенко
На реке рыбачил старый добрый ангел.
Месяц поднимался над землёй.
Звёзды танцевали целый вечер танго.
Отступил на время летний зной.

Ангел потихоньку напевал молитвы.
И смотрел на гладь речной воды.
Вспоминал детали беспощадной битвы.
Он тогда был очень молодым…

Плавала в речушке беззаботно рыба.
Вечер потихоньку угасал…
Было в этой битве всем не до улыбок.
Вот тогда он ангелом и стал…

За рекой широкой ангел жил когда-то.
И рыбачить просто обожал!
На Кавказ уехал он простым солдатом.
Смертью храбрых на Кавказе пал...

Пролетели годы. И однажды утром
На рыбалке ангел вспомнил вдруг:
Юношей когда-то был он златокудрым,
С ним в бою погиб и лучший друг.

Огляделся ангел: тишина у речки,
Никого в округе не видать,
В церковке напротив догорают свечки…
Утро. Мир. Рыбалка. Благодать.

29, 30 января 2020 года