День обмана- Елизавета Васильевна- продолжение. -1

Дорошенко За
Солнышко лениво, выпуская жиденькие стрелы лучи, выкатывалось из-за тучки, которая  хмурым  видом  наводила мысль на дождливый сюрприз. Стояла засуха  и травы  завяли; цветы , луговые , прелестными головками своими клонились к земле-всему живому  в природе не хватало влаги.  И  Васька  сокрушался о том, что если не будет дождя, то ему из речки придётся канистрами на тележке возить воду для полива грядок бабушкиного огорода.   Все в напряжении. кроме Варьки-сони.

-Точно день испорчен будет,
Всем  сидеть придётся  дома.
И без всяких там прелюдий
Городская спит кулёма..

Вот  достала  лодырина-
По  хозяйству  ну  нисколько,
Не  помощница  дивчина.
Приходи на помощь Толька.

Толька, местный задира - хулиган, выдумщик ещё  тот , такое насочиняет, что уши развесившие, лапшу с  них  собирают  горстями.
Сотовые телефоны так прочно вошли в жизнь современного человека, что  даже  в глухой деревне  с крыши сарая можно разговаривать  из деревни "  Змеи"  с  Парижем.  Васёк, набравшись смелости звонит Толяну и  радостно потирает  руки ,
в предвкушении  шоу.
Встретились за баней, тайно затянулись сигаретами  -" голубой Огонёк"; обсудили суть вопроса.

К  обеду Варвара ленивая , протирая свои заспанные глазки,  нехотя встаёт  поесть, попить и поведать всем, что она видела в своём  очередном  сонном сериале
 в  Царстве фантазий.  Шаловливый ветерок  согнал тучки  вместе в одну огромную тучу - маму. Загремел гром, сверкнули молнии  и пошёл ливень, долгожданный.
Старые бабки крестились, восхваляя Всевышнего, о том, что смилостивился над грешными, послав  дождь.  Варька после обеда  развлекалась по своему -  ныряла в соц  сети  и собирала лайки за свои выдуманные сериалы.
Родители в городе постоянно пополняли ей  баланс на сотке..А  чем ещё заниматься в свободное время.? Которого у их Варюхи было больше ,чем достаточно.
Когда перестало громыхать  сверху с небесных владений  и боженька утихомирил свой гнев, простив всех воров и мошенников, дал им шанс  исправиться, ниспослав  жизнь всему  живому в  природе для пользы человека, Толька постучался в дверь дома, где  была в  ссылке Варька, как добровольная затворница ,  от суеты мирской.

продолжение следует..

написано эксом..
30.01.2020(Д-Л)Я,З,А,