Возвращение поручика Голицына

Серж Шквыров
Потянулись на юг, перелетные птицы
Словно в небе рисуя заколдованный круг
Мне сегодня не спится, корнет мне не спится
Я как буд-то былинка на осеннем ветру
Лишь закрою глаза,вижу синие дали
Позолоту церквей и ухабы дорог
Мы об этом мечтали,поручик. Глотая.
На французских бульварах сиреневый смог

А в шикарных авто едут сытые лица
Бог простит. Что мы здесь,есть и наша вина
Нам чужая корнет, не нужна заграница
В нашем сердце Россия. Она нам нужна
А нужны ли мы ей. Вот вопрос на засыпку.
А признает она, в нас своих сыновей
И о чем то родном, тихо плакала скрипка
Вот вернемся узнаем. Нужны ли мы ей.

Лишь назад соберутся, перелетные птицы
Мы за ними сорвемся с насиженных мест
Так налейте вина нам поручик Голицын
А корнет Оболенский утешьте невест
Потянулись домой перелетные птицы
Снова в небе рисуя, прощальный свой круг
Мой корнет и опять, отчего то, не спится
Но я уже не былинка на весеннем ветру