С Экклезиастом не согласна

Любовь Платонова-Зотова
                на смерть священника Всеволода Чаплина.

С Экклезиастом не согласна -
и лучше мёртвый лев, чем пёс,
что лает по углам напрасно,
а прежде не казал и нос.
Собаки ныне осмелели -
не рыкнет лев, не двинет лапой,
чего бояться, в самом деле?
Молчит лев, смертным сном объятый.
Иные любят распинать
того, кто дать ответ не может,
поносить, грязью обливать,-
как это мерзко всё, до дрожи...
А где вы были, оппоненты,
когда почивший был живой,
мог привести вам аргументы,
приняв от вас словесный бой?!
Не прав иль прав,- но было б честно
всё говорить ему в лицо.
Теперь злословить неуместно -
мы здесь, а он перед Творцом.

29 января 2020 года.