К Любимой...

Александр Баев
               
****
Мой конь устал. Упёрся лбом я в камень,
Где  три  пути  беспечно   разошлись,
Но все ведут, коварно, в  ад  и  пламень,
И никакой надежды, - к звёздам, ввысь!

Сирени цвет зовёт в блаженство  сада,
Но  для меня, лишь ты волшебный  цвет,
Моя  мечта,  любовь  моя,  отрада,
И  ни  кого   желанней  в мире  нет.

Союз наш  странный, – грешник и святая.
Мужская  жизнь, – беспечный  карнавал,
Под кротким взглядом, лёд души растаял,
Тебе всю страсть и нежность отдавал.

Оберегал, что розу в зной  и  вьюгу,
Учил  в  беде  держаться  "на  коне",
Влёк за собой, то к Северу, то к Югу,
Кружили  вместе  по  родной стране.

Как ты могла влюбиться в непоседу?!
Не разгадать судьбы нам до конца.
Стрелок Амур отпраздновал  победу,
Скрепив стрелой влюблённые сердца.

Устала ты, от ласк  моих, от пылу, –
Познала в жизни явь и миражи...
Ты вспомни всё! И на мою  могилу,
Без слёз, с  улыбкой, розу положи.

30.01.2020г.