Апокриф

Роман Скоморох
Я буду рисовать пейзаж,
Вот на холсте набросок леса,
Его раскрашу я сейчас,
Пред ним туманная завеса.
А из тумана по тропе
Нагая девушка шагает,
Кувшин несет в одной руке,
Воды в ручье набрать желает.
Лес замер в робкой тишине
В рассветный час, дрожа листвою,
Он не стыдился во грехе,
И любовался красотою.
Прекрасно всё в ней ноги, грудь
Волос уклад густых и чёрных,
А в блеске глаз легко тонуть
Смотрящих в низ и чуть смущённых.
 И я мешаю красок цвет
Чтоб подчеркнуть белёсость кожи,
Ещё мазок, готов портрет,
Я очарован им до дрожи.
И солнца всхожего лучи,
Вплету сквозь листья канителью,
Туман в стеснение молчит,
Лишь тронет ног её постелью.
И высь небесная видна
Под цвет её глазам бездонным,
В столь ранний час пришла одна
Явя свой образ бесподобный.
Но этого уж мало мне,
В ручье рисую отраженье,
Вот шла одна, а стало две,
Игра пьянит воображенье.
Я назову её Лилит,
Жена святого Люцифера,
И верность лишь ему хранит
В пределах собственного тела.
За красные моря они
Ушли в изгнанье, Бога властью
Но их чувствилища полны
Друг к другу пылкой жаркой страстью.