В каждом восходе...

Вадим Викторович Авилов
В каждом восходе
Есть солнце и небо,
Шторм мне подарят :
Море и ветер.

Я-реалист по природе,
И мне бы
Всё же узнать,
Почему оно светит?

Стужа и жар-
Антиподы контраста,
Свет или тьма
Оставляют мне выбор,

Мутный муар
Оболочкой пространства
Сводит с ума ...
Тут уже не до игр...

Кто- то мне скажет:
"Не там запятая".
Кто- то похвалит,
Поймёт человечка.

Кто же мне крикнет,
Голос срывая:
"Остановись,
Ты сгораешь,как свечка!"..

Кошка играет
С клубком на паласе
Катится он к своей цели
По хорде,

Шпоры вонзаю я
В рёбра Пегаса,
Видя страданье
На "глянцевой" морде.