Перетасовка

Юрнест Алин
Перетасовал игрок краплёную колоду,
И думает, что всех других он обыграл,
Но, козырей уж нет, в достатке сброду,
А туз из рукава лишь вызовет скандал.

Скандал быть может без битья посуды,
Бывает, что достаточно намёков и угроз,
У дам же будут в их салонах пересуды,
По коже у виновных пробежит мороз.

Займут место валетов глупые шестёрки,
Без козырей останется во поле и король,
И заскрипят без смазки все шестерёнки,
На смену им придёт без офицеров ноль.

Как не тасуй, не стоит ждать победу,
Когда игрок  все свои козыри отдал,
А будет мухлевать, получит от соседа,
Всё, что от него он никогда не ждал.

От перемены мест счёт не зависит,
Даже когда напарник ас и каскадёр,
В любой игре нужно уменье мыслить,
Чтоб козырной валет нос королю утёр.

Игра без риска, что скелет без мяса,
Гремит костями, только результата нет,
Успех не явится в объятья лоботряса,
Услышит только умный звон монет.

Январь 2020г.