Час Волка

Леонид Чернышов 73
Далёкие огни.
Холодный звездопад.
Архангел обронил
Ключ от Девятых Врат.

Зачем он мне теперь?
Я немощен и наг.
В последнюю купель
Осталось сделать шаг:

Там радость, что есть глаз
И света  хоровод.
Там ожидают нас
Ушедшие вперёд.

Как поступить теперь?
Ночь, пыточный венец,
Нашёптывает: верь.
Я верю ей, глупец.

Спи, отчая земля.
Сон, исцеляя боль,
Спасёт тебя. А я,
Я доиграю роль.

Рисует миражи
Бродяга-звездопад.
Передо мной лежит
Ключ от Девятых Врат.