Что душа захочет рассказать

Юрий Кулигин
Снег опять с ветрами вальсы крутит
На дворе холодная зима
Долго он плясать в ночи не будет
В темноте я сяду у окна

Заведу с бессонницей беседу
Грусть луны со звёздами приму
За тепло скажу спасибо пледу
Ручку и тетрадь в столе возьму

Темноту за двери прогоняя
Вспыхнув мне шепнёт ночник:"Пиши"
Муза сядет рядом обнимая
И польются строчки из души

О любви отзывчивой, хорошей
Верной, нужной, доброй без конца
Проданной, потерянной и прошлой
Обманувшей красотой лица

Как волчица вьюга вновь завоет
И с мольбой попросит расскажи
Красоту любить одну не стоит
Без души всё это миражи

Муза в щёку нежно поцелует
Стих готов и нужно отдыхать
Завтра ночью вновь мы поворкуем
Что душа захочет рассказать!

Фото из интернета.спасибо автору!