Зима

Наталья Солдаткина
Зима с холодной неизбежностью
Пушистым снегом закидала,
Неаккуратности, небрежности
Укрыла белым покрывалом.

Зима - надежда на спасение,
И чистый лист больших возможностей,
И полуночное сомнение,
И ожидание тревожное...

Придёт потом весна-разлучница,
Весна-обманщица коварная,
Утопит в мутных, грязных лужицах
Сугробов россыпи алмазные.

Зима заботливая, нежная,
Невестой землю наряжавшая,
Фатой морозною заснежится,
Потом расстроится, расплачется...

И будет солнце успокаивать
Седую, добрую волшебницу:
-Вот нагуляются, напляшутся
И будет всё опять по-прежнему.