Птица

Уклеина Мария
1.Белой птицы крыло
          было ранено кем-то жестоко.
У дороги сидит.
          Видно помощи ждёт от людей.
А вокруг, как назло,
          люди мимо проходят далёко.
Птица вслед им глядит,
          не теряя надежды своей.

Припев:

Я не брошу тебя,
         помогу тебе снова подняться,
Потому не спеши,
         моя птица, душой унывать.
Много лет будет жизнь, твоя
         птичья, ещё продолжаться.
Будешь счастливо в небе,
         ты, под облаками летать.

2.А над нею кружат
        птицы хищные, чуя добычу,
Собираясь поглубже в неё
        свои когти загнать.
Знаешь, птица моя,
        я услышала боль твою птичью,
Так что рано тебе,
        дорогая, ещё умирать.

Припев:

Я не брошу тебя,
         помогу тебе снова подняться,
Потому не спеши,
         моя птица, душой унывать.
Много лет будет жизнь, твоя
         птичья, ещё продолжаться.
Будешь счастливо в небе,
         ты, под облаками летать.

3.К птице я подойду
         протяну ей по-дружески руку.
- Ты не бойся меня,
         я души не обижу твоей.
В доме место найду,
         не оставлю на голод и муку.
Мне не жаль для тебя
         поделиться любовью своей.

 Припев:

Я не брошу тебя,
         помогу тебе снова подняться,
Потому не спеши,
         моя птица, душой унывать.
Много лет будет жизнь, твоя
         птичья, ещё продолжаться.
Будешь счастливо в небе,
         ты, под облаками летать.

 
Рисунок художницы Татьяны Серёгиной.