Белым-бело

Тихов Михаил Эдуардович
Серой тучей, в дымке снежной,
Небо встретилось с землёй.
Разразившись вьюгой нежной,
Ослепляя белой мглой.

В зыбком кружевном убранстве
На деревьях снег лежит.
И играет в дивном танце,
В поле крутит, ворожит.

Он старается не даром,
Утепляя сонный лес.
Зимним ледяным пожаром
Всё засыпал до небес.

Белоснежные равнины
Омертвели до весны,
Их застывшие картины
Успокаивают сны.

Заморозил глаз привычный
Зимний вездесущий цвет.
Я, как узник, жду обычный
Яркий, солнечный рассвет.

Январь 2020