Давай пойдём на небо...

Виталий Стадниченко
Давай пойдём на небо,
Там увидим Петра,
Он сидит у ворот,
Его окружила детвора.
Посмотри, какие у детей,
Печальные лица,
Им, по вине матерей,
Не довелось родиться.
Пётр читает им сказки,
Пётр угощает их сладким,
Но детям без материнской ласки
Рай кажется адским.
Видно дьявол - бог,
Или бог - калека,
Если в законе аборт,
В законе - убийство человека.
В чём я перед тобой виноват, мама,
Ты мне скажи?
Ведь я хотел, мама,
Жить. Просто жить.
Мама, любимая моя убийца!
В глубокой проснись ночи,
Увидь Петра, неродившиеся лица,
Раненой волчицей закричи.
Давай пойдём на небо,
Там увидим Петра,
Он сидит у ворот,
Его окружила детвора.
                90-е годы