Мой Питер - до встречи!

Анастасия Венская 17
И вот уже который день
Питер заливает дождем
И ночью и в полдень
Себя по частям раздаём.
Вдыхаем запах после дождя
Сырость, влажность, северный ветер,
Он сводит людей разводя
Это город грехов при свете.
Не виден огонь ростральных коллон,
Туман над Невой печалится
Город царит тишиной,
Лишь моряк на берегу с землей прощается.
Он сводит мосты и разводит
Знакомо, не так ли, правда?
Нас этот процесс заводит
Плохая привычка откладывать чувства на завтра.
И я готова шагать по пустому городу,
Ловля капли с неба вдоль Обводного канала
В голове столько поводов
Как обычно - начинать всё сначало...
И куда бы не вела нас дорога
Мы на миг возвращаемся туда с чего начинали,
А начало всегда на пороге,
Где нас с улыбкой встречали.
Там папины мудрые речи,
Там с любовью обнимет мама,
Уже скоро я скажу:
Мой Питер - до встречи!
Я вернусь к тебе, правда.