Роггвир

Леонид Иваненко
Настоящим он был героем,
Меч в ножнах, а взгляд острее ножа,
Увлекался он мордобоем,
Только в нем отдыхала его душа

Был в сраженьях он многих разных,
Часто ранен был, но все по плечу,
Больше нет таких  как он отважных,
Верен он всегда своему мечу,

Но однажды его смерть застала,
Совершил он ошибку, и приговорён,
Смотрели все как голова слетала,
От удара топором, был он казнён,

А всего-то он открыл ворота,
Другу и наставнику своему,
Собралось на казнь полно народа,
И теперь открыта дверь в вечную тьму