от Мазепы, Степана Разина, Пугачёва до Толстого...

Алла Богаева
Что было сделано в свое время с такими людьми, как Мазепа, Степан Разин, Емельян Пугачев, а с Львом Толстым в 1901 году?


Ответ: Они были преданы анафеме и отлучены от церкви.


                ***

                нет ничего страшнее
                анафемы церковной
                сердце обливается кровью...