Расхожие фразы

Олег Емельянов 3
Не заливайте уши воском,
в зрачки не капайте елей,
а то в душе для недоносков
построите свой мавзолей.

Хулой ли будете гонимы,
иль биты розгами как встарь
купиною неопалимой
пусть будет правды ваш алтарь.

В расхожих фразах мало слова
не стоящих и гран словца.
В них обещанье жизни новой,
но до тернового венца.
ПОДОРОЖНИК.
28.1.20г.