интересный обычай в Иерусалиме...

Алла Богаева
Если хотя бы два человека в Иерусалиме утверждали, что на 29-й день месяца началось новолуние, то объявлялся... Что?


Ответ: Новый месяц (если же луны не было видно, то начало нового месяца переносилось на вечер следующего дня).


                ***

                всё начинается
                с новолуния
                месяц за месяцем...