Любить тебя подобно быть убитым

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

Твой взгляд упущен мне в глаза
И бегло, и смущенно.
Упала вниз твоя слеза
Так медленно, так скромно.
На сердце лёд, подаренный не мной,
Тебе напомнит о разлуке.
Вам были сшиты намертво иглой
На узел связанные руки.

Вас разделили так случайно —
Вы стали в миг разбиты.
И весело мне, и печально,
Любить тебя — подобно быть убитым.
Любить тебя — бороться за неволю,
В неволе жить, страдать и умереть,
Фантомные ослабить боли
И плавиться, сжигая догореть.

Мне выпал шанс, но он того не стоит,
Не то чтобы не стоишь ты меня,
А просто слезы твои скоро смоют,
И волнами укроют от тебя.
В свой плен попробуй взять другого.
Тебя забыл. Прошло — забыто.
В тебе нет счастья никакого,
Любить тебя — подобно быть убитым.

2019г. (ред. 2022г.)