А пока, я еду и пою

Ануар Омаров 2
Вот и проскакала жизни тройка
По ухабам , часто без дорог .
Управлял конями я ведь бойко ,
Управлял я ими , как уж мог .

А бывало , закусив удила ,
Уносили прямо на обрыв .
Это сразу дух борца будило ,
И я бился - мышцы на разрыв !

Задыхаясь , боль превозмогая ,
Всё ж сумел к дороге их вернуть ,
Чтоб семью свою оберегая ,
Провезти по жизни , как - нибудь .
----------------------------------------------------------
Надо б мне коней распречь устало ,
Отпустить валяться на траве ,
Но считая , что проехал мало ,
Я продлил немного путь себе .

Кони ковыляют чуть хромая ,
Тянут воз пустой - со мной одним ,
Что же ждет там впереди не зная ,
Еду я ветрами в даль гоним .
         
Всем всё ясно , что же ждет в финале ,
А пока , я еду и пою !
Так , с любовью озирая дали ,
Завершу дороженьку свою !

          27. 11. 2018.