Не способен внушать доверие...

Олеся Полунинская
Не способен внушать доверие,
Но приучен вселять страх.
Люди смотрят с благоговением,
Превращаясь в смятении в прах.

Не причины меня выслушивать -
Есть нужда меня лицезреть,
Есть желание мне прислуживать
И от радости рядом млеть.

Без сердца, чувств и эмоций,
С холодным расчётом внутри.
Любимый философ - Гроций,
Наивный читатель - ты.