Фрагмент из сказки А. С. Пушкина

Игорь Шиманский
Зеркала поросли бородавками кочек...
Горбись ‚ бравый балбес, под кобылой — судьбой!
Пробеги с ней свой круг, не сложив полномочий,
И... тебя проведет первозданный герой.
      В знак смиренья повесим на уши лапшу.
      Перегаром дохнет забалдевший Балда,
      Потрепав по плечу без прощенья прошу,
      Ухмыльнется : “Бесенок здоров, хоть куда!”
Миром правит народ.
И стучать по стене
Головой бесполезно. Трюизмы стары.
Прыгай, гордый балбес, средь тенет и теней,
Красоту завитков принимай, как дары.
      А споткнешься — раздавит кобыла — судьба,
      И Балда загогочет, наивный амбал.
      Тина густо покроет поверхность зеркал,
      Скрыв за зеленью лик Сына,
                Брата,
                Раба.

                1978