Три огня

Иван Сотников 1
Три огня. Автор Иван Сотников.

Я живу посреди трёх огней.
Два из них надо мною горят.
Один светит мне в сумраке дней,
Когда ночь наступает моя.

И огонь тот зовётся луною,
Окружённый сотнями звезд.
И окутанный туч пеленою,
Освещает пути моих грёз.

А второй - зажигает мне небо,
Как восход наступает с утра.
Это солнце, светя мне, где б ни был,
До луны продолжает сгорать.

Ну а третий - мне светит навечно,
Огонёк твоих ласковых глаз.
Он всегда и везде бесконечно,
Помогает во тьме каждый раз.

Я так часто сижу у огня.
И я счастлив всё время быть с ним.
Мой огонь, он горит для тебя
Если хочешь, пусть будет твоим.