Сонет прощальный снегопада

Светлана Бондаренко 3
Неспокойное, вьюжное время!
Март за окнами снегом метёт,
Белых хлопьев несметное племя
Свой прощальный сонет создаёт.

Стих зиме посвящается искренне!
Вязью чистых пушистых страниц
Он проталины в городе выстелил,
Ждёт признанья, и радостных лиц!

Снег, никто в это утро унылое,
Твой размах не оценит, и цвет,
Воет ветер, срываясь в фальцет -
Он читает стихи белокрылые.

Чует ветер, что строчки сонета
Тая, канут в бескрайнюю Лету.